CorrieredelWeb.it Arredo&Design Arte&Cultura Cinema&Teatro Eco-Sostenibilità Editoria Fiere&Sagre Formazione&Lavoro Fotografia


IltuoComunicatoStampa ICTechnology Marketing&Comunicazione MilanoNotizie Mostre Musica Normativa TuttoDonna Salute Turismo




Cerca nel blog

domenica 10 dicembre 2017

A Gaeta il Natale del Cuoco e la consegna del prestigioso collare del Collegium Cocorum




A Gaeta il Natale del Cuoco e la consegna del prestigioso collare del Collegium Cocorum

Aria di festa  per gli oltre 300 chef della provincia di Latina che lunedì 11 dicembre si ritroveranno a Gaeta  per il tradizionale "Natale del Cuoco". Un evento unico nel suo genere, impreziosito in questa edizione dalla consegna del collare del Collegium Cocorum,  l'onorificenza  rilasciata dalla Federazione Italiana Cuochi alle Berrette bianche che operano da oltre venticinque anni nell'Arte Culinara, onorando sempre e ovunque la tradizione e il prestigio della cucina italiana. 

Dunque una serata molto particolare, fortemente voluta dal vicepresidente regionale e presidente provinciale della FIC Luigi Lombardi, che vedrà le meravigliose sale dell'Hotel Serapo  far da cornice all'evento.
Sei i professionisti che riceveranno l'ambizioso riconoscimento. 
Nel'ordine: Marco Bisleti, Massimo Cappellanti, Cesare Di Russo, Carlo Tanoni, Andrea Vittori e la lady chef Orietta Di Lieto.
Con loro veri e propri ambasciatori del gusto "made in Italy" che nel corso di quest'anno hanno implementato il già nutrito medagliere dell'Associazione piazzandosi ai primi posti nelle varie competizioni riservate alle categoria. 

Da non dimenticare anche il grandissimo successo registrato nella IX edizione di Vinicibando, così come per il  29° Congresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi che si è recentemente svolto a Napoli nella splendida cornice della Mostra d'Oltremare.
Professionisti che per non deludere le aspettative di una società sempre più attenta ed esigente, sono capaci di trasformare le cucine in vere e proprie fucine del gusto in cui la sensibilità e la maestria si esprimono nel saper sapientemente coniugare i vecchi sapori con i nuovi saperi per dar vita a piatti salutari, innovativi ed emozionanti.
Sensazioni che gli ospiti potranno ritrovare nella cena gourmet elaborata per sottolineare la sontuosità della serata e la sintesi dell'eccellenza dei suoi interpreti, servita per l'occasione dagli allievi dell'Istituto alberghiero "Angelo Celletti" di Formia.  
In cucina ad affiancare Alessandro Vecchio, executive chef dell'Hotel Serapo, una brigata d'eccezione composta da alcuni dei migliori interpreti della gastronomia laziale: Claudio Petrolo (Ristorante Claudio Petrolo- Gaeta), Danilo Prota ( Ristorante Danì – Formia),   Roberto Grossi e  Luca Salvatore (  (Ristorante Evans – Cassino ), Francesco Palombo (Ristorante Sfumature Gourmet – Cassino), Biagio Esposito e Simone Marini (Hotel Mediterraneo  e Hotel River Palace - LT), Daniela Marrocco ( Ristorante La concordia – Fondi). Ad estasiare il palato: Aperitivo di benvenuto; Sciabola in carrozza con maionese di broccoletti e provola affumicata; Ravioli di pesce di scoglio e zucca con guazzetto di frutti di mare; Carnaroli affumicato con frutti rossi gamberi e burrata; Baccalà in olio cottura con spugna alla nocciola e acqua di pomodoro Torpedino; Dessert al Profumo Invernale. Il tutto accompagnato dai vini della cantina Casale del Giglio.
(foto Federazione Italiana Cuochi)




Nessun commento:

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *